11:32 

mirsa
mirsa
Нарколепсия - самое сложное, что добрых две трети врачей даже не знают, что это такое. А если и знают, то не считают за болезнь.
Сын оформлял академический отпуск и это было хождение по мукам месяца полтора. Что больше всего возмутило, на комиссии, где он бы, чтобы получить справку для академа, на него просто наорали, буквально на повышенных тонах, он пришёл с полностью подтверждённым диагнозом, с результатами обследования, а ему "что вы сюда припёрлись, что это за болезнь такая, засыпаете вы, так вы батенька просто, лентяй,как это вы справиться со сном не можете!?? идите кофейку покрепче попейте или обратитесь к психиатрическую клинику:facepalm3:
И вот если бы за дело не взялся компетентный врач, который взялся за дело, и справка был оформлена за час, ему бы пришлось просто забрать документы из вуза.

@темы: о моих детях

URL
Комментарии
2016-02-13 в 14:33 

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
Какая жизнь-то нескучная.
Юль, а как с таким диагнозом житьваще?

2016-02-13 в 14:50 

mirsa
mirsa
Колибри-Я, так диагноз у сына, не у меня, а он вообще студент, учиться в вузе на психолога, вот ему то какого?((( В итоге пришлось брать академ, потому 3 курс - это вообще была не учёба((( хорошо что помогли оформить, у нас уже руки опустились.
У него же помимо приступов нарколепсии, ещё и приступы катаплексии, это когда мышечный тонус теряется, не засыпаешь, но не можешь двигаться практически, вообще всё началось с 14 лет, мы никак не могли разобраться, я уже чего только не передумала, от онкологии до рассеянного склероза, делали МРТ, кучу всяких обследований, ходили к платным врачам, которые только головой качали, но деньги брали, в итоге, в итоге пока очень хороший врач, не поставил диагноз за пять минут (предварительный) потому что подтвердить на 100% его может только полисомнаграфия (это на сутки прилепляют провода к голове, лежишь в больнице, и считывают данные) стоит это 15 тысяч, но сделали, всё подтвердили. Одно утешает, ни на мозг, ни здоровье - это никак не влияет. Только как нормально жить-то, он сколько раз в маршрутке засыпал, когда на лекции ехал, и по полдня катался(((

URL
2016-02-13 в 15:08 

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
mirsa, я поняла, что у сына.
Потому и спросила — ведь у парня вся жизнь впереди, это, если я правильно поняла, не лечится. А приспосабливаться как-то надо.

В этой истории радует одно: хоть после стольких мытарств, но все таки правильно поставленный диагноз.

2016-02-13 в 15:21 

mirsa
mirsa
это, если я правильно поняла, не лечится.
Не лечится((( причём модафинил - единственный приемлемый психостимулятор, который не вызывает привыкания, и не имеет практически никаких побочных симптомов, у нас не продаётся, его нужно заказывать за границей. Он у нас не в списке запрещённых препаратов, его можно свободно ввозить. Хотим заказать через интернет, но я вот опасаюсь, заплатишь такие деньги и неизвестно, что пришлют. Посоветовал бы кто-нибудь хорошую надёжную интернет-аптеку!

URL
2016-02-13 в 15:58 

aksiuta12
mirsa, ох, ничего себе. Сочувствую(
Даже не знала о такой болезни, хорошо, что диагноз правильный поставили, и вы знаете, чем лечить.

2016-02-13 в 16:34 

mirsa
mirsa
aksiuta12, спасибю.
Знаем чем лечить, но надо ещё достать лекарства((

URL
   

Кошка в лукошке

главная