13:06 

mirsa
mirsa
Кaйдзи: Жить или пpoигpaть / | Kaiji: The Ultimate Gambler полнометражный фильм (Япония) 2009 год



Снято по популярной манге Фукумото Нобуюки "Кайдзи: нарушитель азартных игр"

В своё время я не смогла подружиться с аниме по этой манге, и вовсе не потому, что аниме было плохим, экранизация была классной, а само аниме крутое и держит в напряжении в каждой серии. Но, увы, я просто не смогла пережить рисовку (единственное аниме, где я так и не смогла смириться с рисовкой, соответственно и мангу не читала ).

И от фильма многого не ждала, тем более не являлась поклонницей Фудзивары Тацуи, который меня разочаровывал, что "Тетради смерти" (фильмы), что в "Монстре". Но фильм меня приятно удивил, как и Фудзивара))
Он так вписался в роль Кайдзи, что это можно назвать стопроцентным попаданием в образ, да и сыграл блестяще.
Создателям картины удалось невозможное, они умудрились вместить в двухчасовой фильм целый сезон аниме и при этом всё смотрелось логично и цельно, ничего лишнего. Ляпы есть конечно, в частности в эпизоде со смертельным мостом, но заострять внимания на них не хочется))) хотя чуть ниже упомяну)))

Ито Кайдзи - типичный неудачник-одиночка со скверным характером, живёт в трущобах, перебивается на временных работах, участвует в азартных играх, надеясь разбогатеть, но всегда поигрывает, хотя обладает весьма недюжим умом. А ещё у него очень доброе сердце. Читала в комментах, многие считают, что Кайдзи глуп, нет он совсем не глуп, он просто непроходимо наивен.
После двух лет такой жизни Кайдзи узнаёт, что круто попал, по доброте и наивности, выступил поручителем за друга, а тот получил ссуду и смылся, За два года долг в 300 000 йеин вырос до 4 миллионов, а платить Кайдзи. Сборщик долгов предлагает возможность покрыть его долг в течении одной ночи, надо только сесть на круизный лайнер "Эспуар" (Надежда) и принять участие в азартной игре.
Так и начинаются злоключения Кайдзи, которые приведут его и на вершину и тут же к полному краху, в подземное рабство у зловещей корпорации, откуда можно выбраться лишь пройдя "Дорогой героев", что равносильно смертельному приговору, но во всех этих испытаниях, он проявит как и свой ум так и исключительную способность к выживанию, а также редкую доброту. Я не хочу описывать особенность каждой игры, Это испортит интригу. Одно скажу зрелище поистине захватывающе. Отличный триллер:vo:
Фильм очень понравился мужу, второй смотрел даже с сабами, потому что приемлемой озвучки не нашли)))
К просмотру рекомендую однозначно)))

читать дальше

@темы: кино, Дорамы

URL
   

Кошка в лукошке

главная