14:49 

mirsa
mirsa
Хороший парень/Nice Guy (Южная Корея) 2012 год 20 серий



У Кан Ма Пу было всё. Талантливый студент-медик с перспективным будущим, любимая сестрёнка и возлюбленная. Но однажды любимая совершает преступление и Ма Ру, чтобы спасти её от тюрьмы приносит в жертву всего себя, приняв на себя её вину. Но девушка не оценила жертву и предала, отдавая предпочтение богатому. И Ма Ру начинает свою мстительную игру, заведя интрижку с дочерью того самого богача.

Посмотрела уже довольно давно, и всё никак не могу написать отзыв, вот не пишется и всё(((
В целом мне понравилась, особенно первая половина, её смотрела с открытым ртом до того было интересно, а после начались махровые штампы, в неимоверном количестве((( одних амнезией набралось аж три штуки. Хотя в конце у Ма Ру всё таки не амнезия, но всё равно похоже )
Главная героиня не понравилась совсем, ни сам персонаж, ни актриса, ни прониклась пейрингом ни разу. Если уж выбирать из персонажей, Со Ин Ги то Дже Хи намного ярче, вообще злодейка здесь удалась, именно тем, что она не стандартная стерва. Она не вызывает чувство резкого отторжения и неприятия. И вторая пара Ли Кван Су и Чоко была очень милой. А в конце все получили по заслугам.
Дораму полностью для меня вытянула безупречная игра Со Джун Ки,и ради него я однозначно советую её к просмотру.
А давайте поговорим о дораме у комментариях, пишите свои впечатления и оценки, а я отвечу с чем согласна а с чем нет, и напишу почему, а также своё мнение))
Просто - это тот случай, когда мне требуется ваша помощь :)
Поговорить хочу, но если буду писать, будет очень длинно и несвязно, либо совсем коротко. А так предвкушая интересную дискуссию, тем более я знаю, что смотрели эту дораму многие :)

@темы: Дорамы

URL
Комментарии
2015-10-11 в 16:49 

Мара333
За мной не занимать
Ой, мне так понравился этот сериал! Не помню уже ни сюжет, ни актеров особо, но помню, что после финала очень хотелось посмотреть еще что-нибудь и срочно) И помню, что за главного героя болела до последнего)

2015-10-11 в 16:55 

mirsa
mirsa
Мара333, И помню, что за главного героя болела до последнего)
В основном только за него и переживаешь.
Ма Ру, действительно, хороший парень. Меня напрягли лишь два его поступка, то что в туннеле он не избежал прямого столкновения, хотя мог. Я понимаю, что он таким образом наказывал себя, но в лобовом столкновении, страдают и могут погибнуть по крайней мере двое. Ну и потом, будучи опасно больным тянул до последнего, откладывал операцию, а шансы на благополучный исход были большими((( В итоге плюс один штамп(((

URL
2015-10-11 в 17:02 

Мара333
За мной не занимать
mirsa, про штампы это мне почти не заметно, особенно в то время - это была вторая или третья дорама, которую я вообще посмотрела. Да и всего я не так много их видела, так что штампы плохо различаю. Мне в корейских сериалах нравится это нагнетание, оно похоже на звук восточного музыкального инструмента (не помню названия), у которого долгое время звучит одна струна, и это реально красиво.

2015-10-11 в 17:06 

Мара333
За мной не занимать
mirsa, про штампы это мне почти не заметно, особенно в то время - это была вторая или третья дорама, которую я вообще посмотрела. Да и всего я не так много их видела, так что штампы плохо различаю. Мне в корейских сериалах нравится это нагнетание, оно похоже на звук восточного музыкального инструмента (не помню названия), у которого долгое время звучит одна струна, и это реально красиво.

2015-10-11 в 17:12 

mirsa
mirsa
Мара333, во многих дорамах первая половина комедия, много юмора, а во второй резко переходят в драму, плачь слёзы, трагедия. В Хорошем парне это не наблюдается, потому что там с самого начала драма, которая только нарастает от серии к серии, и это хорошо :)

URL
2015-10-11 в 18:50 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
Все думаю - смотреть эту дораму или не смотреть :yes:

2015-10-11 в 18:51 

mirsa
mirsa
Glaubchen, смотри:yes:

URL
2015-10-11 в 18:54 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
mirsa, сколько ни читаю мнений - всем в целом нравится, но то, что пишут в разделе впечатлений - очень не нравится мне ;-)
Вот и думаю :white:

2015-10-11 в 18:57 

mirsa
mirsa
Glaubchen, сколько ни читаю мнений - всем в целом нравится, но то, что пишут в разделе впечатлений - очень не нравится мне ;-)
Такова особенность этой дорамки, всё крайне противоречиво, почему собственно я не смогла связано ничего написать отдельным постом, а в комментариях могу))
Но игра Со Джун Ки выше всяких похвал:yes: уже ради одного этого стоит посмотреть))

URL
2015-10-11 в 19:26 

Артанис
Quite Contrary
И Ма Ру начинает свою мстительную игру, заведя интрижку с дочерью того самого богача.
Ну, там ведь все было немного сложнее, чем просто месть. Он ведь год после того, как вышел из тюрьмы, и не думал предпринимать какие-то действия, знал, что она его не дождалась.

А вообще, перечитала сейчас свои впечатления после просмотра и поняла, что добавить мне нечего (у дайри только очередные глюки с работой тегов...). Я тогда оооочень долго впечатления в слова формировала. Получилась простыня, но зато точно все туда выплеснула))))

2015-10-11 в 20:11 

mirsa
mirsa
Он ведь год после того, как вышел из тюрьмы, и не думал предпринимать какие-то действия, знал, что она его не дождалась.
На самом деле я и местью это не считаю, а Со Ын Ги пострадавшей, ведь не наивная молоденькая девочка, а довольно беспринципная особа, которой чувство благодарности. Он ничего не предпринимал ровно до того момента, как Хё Джи выставила его шантажистом.
Я тогда оооочень долго впечатления в слова формировала.
Единственная дорама, поставившая меня в тупик) Вот и я если бы начала писать рецензию, это была бы простыня, точнее поток бессвязных мыслей, которые потом понадобилось бы систематизировать, а потом у меня бы заболела бы голова :)
Получилась простыня, но зато точно все туда выплеснула))))
Я обязательно почитаю, спасибо:white:

URL
2015-10-11 в 20:14 

mirsa
mirsa
Ах да, моя оценка дораме - 8/10 )

URL
2015-10-11 в 20:41 

aksiuta12
mirsa, у меня от этой дорамы остались очень хорошие впечатления, хотя я и штампы заметила, и логические неувязки. ОСТ, кстати, из нее до сих пор слушаю:)
Может, пересмотрю как-нибудь под настроение. Ну и Сон Джун Ки там прекрасен - именно в этой дораме я наконец им прониклась, хотя раньше видела его в Скандале.

2015-10-11 в 20:58 

mirsa
mirsa
aksiuta12, Со Джун Ки мне и в "Скандале" понравился, а вот в "Хорошем парне" просто поразил в самое сердце)

URL
2015-10-11 в 21:17 

aksiuta12
mirsa, вот да, точнее и не скажешь! Ждем его следующей дорамы:)

2015-10-11 в 22:37 

Glaubchen
Мы не ищем легких путей. Нам лень...
В Скандале он мне тоже понравился, да...
Появится настроение на что-то новое - надо будет посмотреть :yes:

2015-10-12 в 01:12 

Yuki~Eiri
Always with you
О Боже, до меня дошло, что когда недавно писала о просмотренных дорамах, о ней-то я и забыла!! Оо Что странно, так как в целом понравилось. И да, именно из-за Джун Ки. Мне он так в "Скандал в Сонгюнгване" понравился, что я тут же потопала с ним смотреть еще что-то. Помню, что смотрела и все думала, какие сценаристы иногда бывают гадские гады - ну столько на голову персонажа вываливать. Он только с колен вставать начинает, как ему по затылку палкой. И еще все боялась, что у дорамы будет плохой конец, и что он так навеки и останется отравлен этой Дже Хи.

2015-10-12 в 13:25 

mirsa
mirsa
И да, именно из-за Джун Ки. Мне он так в "Скандал в Сонгюнгване" понравился, что я тут же потопала с ним смотреть еще что-то
К сожалению у него только одна главная роль в дораме. Но скоро стартует новая.
Есть ещё с ним фильм "Парень-волк". Обязательно собираюсь посмотреть)

И еще все боялась, что у дорамы будет плохой конец, и что он так навеки и останется отравлен этой Дже Хи.
Он излечился:yes:

URL
2015-10-12 в 17:07 

Yuki~Eiri
Always with you
mirsa, "Парень-волк" я давно смотрела, но помню, что понравился, хотя было очень грустно. А вот новую дораму с Джун Ки очень жду.))) От фото-анонса аж дух захватило!!))))

2015-10-12 в 17:39 

mirsa
mirsa
Yuki~Eiri, От фото-анонса аж дух захватило!!))))
Я тоже впечатлилилась)))

URL
2015-10-16 в 04:19 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
mirsa, в "Парень-волк" его игра бесподобна! Он очень меня впечатлил. Если подробно, то вот - atimite.diary.ru/p192515767.htm

     

Кошка в лукошке

главная