Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:22 

Шибатора/ Babyfaced Detective Shibata Taketora

mirsa
mirsa
Шибатора/ Babyfaced Detective Shibata Taketora (Япония) 11 серий + спешел 2008 год


Полицейскому Шибате Такеторе 24 года. Он сообразителен, спортивен, имеет 4-й дан по кендо, во общем парень он довольно крутой. Он также обладает мистической способностью видеть руки Шинигами, вокруг людей, которым угрожает смертельная опасность. Его самая большая мечта стать детективом в отделе по делам несовершеннолетних. Но... роста он маленького и выглядит настолько молодо, что без полицейской формы все принимают его... даже не за старшеклассника, а за ученика средней школы. Но вот мечта сбылась, его переводят в детективы, а начальница отдела быстро нашла ему применение. Благодаря своей внешности Такетора легко может внедряться и в молодёжные банды и в проблемные классы, и опять но... Операции под прикрытием вне закона, другие полицейские даже не знают, чем он на самом деле занимается, и если это раскроется ничего хорошего Такетору не ждёт. Но он на всё согласен, потому что главная цель его жизни: "Всегда быть на стороне ребёнка", даже если если это заблудший ребёнок, творящий преступления...

Замечательная лёгкая дорамка. Вот я совсем не любитель японских дорам, но очень понравилось. Несмотря вроде бы на подростковый сюжет, проблемы она поднимает серьёзные.
Сам главный герой - это сплошная милота, кавай ходячий. Хочется капсить и капсить без конца. Он так добр и наивен, но в итоге ему всегда удаётся достучаться до озлобленных детских сердец, чьи души поглощает тьма.

читать дальше
И даже в мейд-кафе под прикрытием побывал:-D
читать дальше
Не, ну прелесть же:crazylove:
читать дальше
Впрочем достаётся ему на заданиях обычно не по "детски",
читать дальше
И если бы не преданные друзья, команда Шибаторы - бывший главарь банды, а ныне владелец магазинчика подержанных товаров, и толстый, влюбчивый кондитер, по совместительству талантливый хакер, давно бы его уже похоронили.
читать дальше
Последняя арка про колонию для несовершеннолетних, одна из самых тяжёлых, вот, где, действительно пропустили Шибату через мясорубку
читать дальше

Из недостатков, серии, особенно начальные несколько однообразны. И мне не понравилось, как избавились от главного антогониста. Всё же Шибата и Очай должны были решить всё один на один. Хотя и ежу понятно, что гуманист Шибата никогда бы его не убил.
читать дальше
Наконец-то приняли за старшеклассника, вот счастье-то:lol:
читать дальше
Теперь, наверное почитаю мангу :)

@темы: Дорамы

URL
Комментарии
2014-07-04 в 00:36 

Neko NY
Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
Какая милота ))) Надо попробовать. Финал нормальный, да?

2014-07-04 в 00:43 

mirsa
mirsa
Neko NY, финал хороший:) я правда фильм ещё только начала смотреть :)

URL
2014-07-04 в 17:08 

Neko NY
Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
mirsa, все же, подожду, когда досмотришь. Вообще, мне столько насоветовали, не знаю, за что хвататься :-D

2014-07-04 в 17:31 

mirsa
mirsa
Neko NY, фильм совсем слабенький, к просмотру необязателен, с сериалом и рядом не стоит, вроде, как продолжение, а на самом деле сплошные повторы.

URL
2014-07-04 в 21:45 

Neko NY
Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
mirsa, я запуталась - это фильм, или сериал?
А, ты сперва сериал посмотрела, потом фильм? И, сейчас уже о фильме? Я про сериал. Раз фильм слабоват, ограничусь дорамой.

2014-07-04 в 22:32 

mirsa
mirsa
Neko NY, я писала про сериал, фильм - это спешел, прямое продолжение сериала, но слабенький по сравнению с сериалом.

URL
2014-07-05 в 12:26 

Neko NY
Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
mirsa, всё, разобралась.

   

Кошка в лукошке

главная