15:17 

mirsa
mirsa
Когда у соседей на участке более 30 ульев. И все эти пчёлы роятся у тебя в огороде и саду, жизнь превращается в сплошной экстрим((( А пчёлы в этом году совершенно неадекватные, нападают без предупреждения, выходишь на крыльцо, и сразу парочка в лицо "целует". Ещё парочка запутывается в волосах и жужжит там. В принципе, когда две уже укусили в лицо, те что в волосах кажутся пустяком. Но так волнительно, короче - адреналин.
Бедные мои дети, честное слово(((

URL
Комментарии
2014-06-29 в 15:56 

aksiuta12
mirsa, жуть какая( Не представляю, какой отдых может быть в таких условиях...

2014-06-29 в 16:13 

Aroma de la noche
Нет пути к счастью. Счастье и есть путь. ©
Да уж, экстрим так экстрим... Я сама очень боюсь пчел, вернее, не самих пчел, а их укусов. А нельзя ли как-нибудь от этого отгородиться? Неужели никаких мер нельзя предпринять соседям, чтобы их пчелы не залетали в таких количествах... Я ни фига в пчеловодстве не понимаю, конечно... Пчелам не запретишь летать, но все-таки как-то это опасно для людей. А вдруг аллергическая реакция сильная у кого, мало ли...

2014-06-29 в 17:42 

mirsa
mirsa
Не представляю, какой отдых может быть в таких условиях...
Мы так живём. хуже всего детям приходится.
А нельзя ли как-нибудь от этого отгородиться?
Забор есть конечно, только пчёлам на него по фиг. Я сказала соседям про агрессивное поведение их пчёл, и услышала от них ответ, да , они в этом году странные и какие-то совсем дурные, поэтому вы лучше держите детей дома и не пускайте их во двор, пусть лучше вообще не выходят. Мы вас предупредили, поэтому к нам никаких претензий. Обещала хотя бы звонить, когда ульи проверяют, но нет так и не звонит. Держать детей летом в доме, как они себе это представляют интересно. Помимо всего у меня огород, теплицы и цветник, Даже в 10 вечера пчёлы нападают. Было холодно и мы немного отдохнули, сегодня первый тёплый день, и пол-семьи покусано.
У Лёши сильная реакция, у него всё раздувается и отекает, приходится даже к врачу обращаться. И его больше всего пчёлы "любят"(((

URL
2014-06-29 в 18:30 

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
поэтому вы лучше держите детей дома и не пускайте их во двор, пусть лучше вообще не выходят. Мы вас предупредили, поэтому к нам никаких претензий.

Просто замечательно. От такой наглости просто дар речи пропадает.
Я вот не знаю, как быть с такими людьми.
Обычно они понимают только принятые к ним административные меры свыше. Конечно у вас с соседями ссориться нет желания: ведь куда денешься, с ними придется общаться и дальше. Но и «отдых», который они устраивают окружающим - тоже не дело. Даже если бы ни наличие детей.
Мы предупредили - а остальное ваши трудности, ага (((

Интересно, если ли какой-то ультразвуковой прибор, которых разгоняет пчел, и не дает им подлетать на определенное расстояние?

З.ы. у нас тоже соседи по даче весьма интересные. Приходится терпеть. Но отдых летний это не разнообразит однако.

2014-06-29 в 18:39 

mirsa
mirsa
Но думаю и вам с соседями ссориться ни к чему - ведь куда денешься, с ними придется общаться и дальше. Но и «отдых», который они устраивают окружающим - тоже не дело. Даже если бы ни наличие детей.
В том -то и дело, что никуда не деться, не хочу скандалов. Но самое обидное, что когда ей кажется, что страдают её интересы - это ругань на всё село.
Интересно, если ли какой-то ультразвуковой прибор, которых разгоняет пчел, и не дает им подлетать на определенное расстояние?
Я об этом уже думала, но наверное такого прибора нет((( а вдруг ещё как-то не так поймут, если они без повода атакуют, боюсь представить, что будет если они почувствуют угрозу.

URL
2014-06-29 в 18:51 

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
Есть ультразвуковые приборы, которые грызунов отпугивают, дачники их покупают, может и для насекомых что-то имеется. Мне не приходилось пользоваться, но теоретически вполне возможно, что эта вещь в природе имеется.
Пчелы не должны бы ощущать это как угрозу и нападать, но наоборот - страшиться и держаться подальше.

Соседка, как я поняла, такой человек, который притихнет, только если всё село на нее разом в суд подаст на морально-материальный ущерб.
Но ведь в самом деле - сейчас аллергиков полно. И летальный исход от анафилактического шока дело не такое уж и исключительное.
К чему тогда ее слова про "я предупредила"? Или всё село должно в скафандрах ходить.

А аллергическая реакция может быть у кого угодно. И даже если после первого укуса вроде как обошлось, во второй раз можно уже сразу скорую вызывать.
(чтобы припугнуть, и медицинское заключение показать) Вот и надо сказать, мы вас тоже предупредили, если с нашими детьми, что-то серьезное случится, кто и как нам это возместит?! Можете своих пчел дома держать и не выпускать, если что.

2014-06-29 в 18:59 

mirsa
mirsa
К чему тогда ее слова про "я предупредила"? Или всё село должно в скафандрах ходить.
Пчёл у нас в селе многие держат, но только у неё одной 30 семей, а у других пять-шесть на участок. Причём я, конечно понимаю, пчеловодство - это огромный труд. Но с каждым годом всё хуже и хуже.
И даже если после первого укуса вроде как обошлось, во второй раз можно уже сразу скорую вызывать.
Да, мне врач это говорил((

URL
2014-06-29 в 19:50 

aksiuta12
mirsa, а у соседей прямо все по правилам размещено? Двухметровый забор и ульи стоят в 10 метрах от него?

2014-06-29 в 20:00 

mirsa
mirsa
aksiuta12, забор двухметровый, но ульи от него от силы в метре-двух, их же много.

URL
2014-06-29 в 20:48 

aksiuta12
mirsa, так это ж вроде нарушение. Ульи должны стоять в 10 метрах от забора, если я не ошибаюсь (можно посмотреть по областным законам, там метры прописываются). Если нарушила, идете к соседям, и говорите им отодвинуть ульи. Может, оно и не поможет, но хоть будете знать, что вы сделали все, что могли.

2014-06-29 в 20:56 

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
Если нарушила, идете к соседям, и говорите им отодвинуть ульи. Может, оно и не поможет, но хоть будете знать, что вы сделали все, что могли.

На что соседка, ( она ж такая), скажет - «мой участок, куда хочу, туда и ставлю, идите себе....»
Тут надо в лицо этим самым законом ткнуть, и дать понять, что в случае несоблюдения, придется обращаться в высшие инстанции, потому, что жизнь и здоровье собственных детей, это самая важная вещь в данной ситуации.

2014-06-29 в 21:01 

aksiuta12
Колибри-Я, я думаю, закон в сети поискать не проблема, они обычно на сайтах выложены. Распечатать и принести соседям под нос.

2014-06-29 в 21:08 

mirsa
mirsa
aksiuta12, я думаю она знает эти законы, но перенести ульи всё равно не сможет, места просто нет(((

URL
2014-06-29 в 21:11 

aksiuta12
mirsa, а вот это уже ее проблемы. Подаете жалобу в прокуратуру, или куда там надо, и пусть они уже с ней разбираются.

2014-06-29 в 21:15 

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
но перенести ульи всё равно не сможет, места просто нет(((
если она сама относится к другим по принципу «это ваши проблемы», но пора и ей понять, что как аукнется, так и откликнется.
Почему другие должны страдать из-за ее жадности.
Полагается 4-5 ульев на определенный метраж, а если завела больше - будь готова к проблемам.
Законы ж не просто так придумали. Значит кто-то кого-то где-то уже покусал, и люди не стали это терпеть.

2014-06-29 в 21:28 

mirsa
mirsa
Колибри-Я, я человек мирный, но терпение лопнуло, надо правда поговорить, так нельзя(((

URL
2014-06-29 в 21:31 

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
mirsa, я тоже не люблю конфликтов, и предпочитаю «худой мир»...
Но это, если бы дело не касалось детей. А тут материнский инстинкт защитить их должен помочь в сражении. Потому, что дело - правое.

2014-06-29 в 21:36 

mirsa
mirsa
Колибри-Я, А тут материнский инстинкт защитить их должен помочь в сражении. Потому, что дело - правое.
:friend:

URL
2014-06-30 в 15:47 

Neko NY
Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
Какие наглецы. Им бы тоже что-нибудь такое устроить. И ответить, ничо не знаю, я вас предупредила, а дальше ваши проблемы.
Интересно, а можно ли попробовать их "выкуривать"? Как делают, чтобы из ульев выгнать, для сбора меда? На задымленную территорию перестанут летать?

2014-06-30 в 15:59 

mirsa
mirsa
Neko NY, Как делают, чтобы из ульев выгнать, для сбора меда? На задымленную территорию перестанут летать?
А как самим дышать:-D
Сегодня кстати пчёлы не нападали, Николай хоть выкосил почти всё, детям бассейн налили :)

URL
2014-06-30 в 16:01 

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
Им бы тоже что-нибудь такое устроить
я посмотрела на форумах, некоторые советуют пенопласт жечь, но ведь - это и самим дышать придется, а не для того на дачу выехали.
пишут

Забор надо делать« аж до неба»
Вот один друг по несчастью советует:
Фишка в том, что пчела летит всегда на одной высоте - над цветами, если нет препятствий. Если есть препятствие типа высокого забора, то она поднимается над забором и - внимание - летит уже на новой высоте пару сотен метров, пока снова не перейдет на бреющий полёт. Поэтому самое кардинальное средство от соседских пчёл - плотный забор минимум 2,5 метра. Пчёл не будет, гарантирую, сам испытал. Удачи
p.s. Кстати, возвращается пчела в улей точно тем же путём, на тех же высотах, поэтому полностью огораживать участок не нужно, достаточно отгородиться от ульев.

Дыма́рь — специальное устройство для обкуривания пчёл дымом.


соседка должна была по по хорошему делать вот что
«Чтобы не беспокоили соседей - по периметру посадили мелиссу - в нашем регионе все пчеловоды так делают. Я сама, когда собираю рядом с ульями клубнику, натираю руки мелиссой, пчелы не любят этот запах, но и агрессии он у них не вызывает.»

2014-06-30 в 16:04 

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
вот ещё с форума, что пишут
тут выбор жалеть пчел или себя

кстати, я там же читала, что пчелам может нехватать воды, вот они и рыскают дурные по чужим участкам..
К одному на прудик повадились прилетать.

Это я к слову о бассейне.



и насчет припугнуть

И по тому же принципу - типа я вас предупредила, теперь не обижайтесь, мне мои дети дороже ваших пчел, уж извините.

2014-06-30 в 16:07 

mirsa
mirsa
время - в 5 утра, в 9 вечера - без разницы, налетают по очереди,
Во, один в один,что раннее утро, что глубокий вечер, без разницы, значит они у всех в этом году такие((((
Спасибо за информацию, много всего интересного. Но вариант с дымом никак, этого тоже не перенесём.
свой забор попробуем нарастить, может поможет.

URL
2014-06-30 в 16:09 

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
mirsa, это 2009 года записи, но вам от этого не легче

2014-06-30 в 16:36 

mirsa
mirsa
это 2009 года записи, но вам от этого не легче
В 2009 вроде терпимо было, значит в 2014 они ещё хуже себе ведут.

URL
2014-06-30 в 17:07 

Neko NY
Жизнь: "Эй! Я коротка. Цените меня".
Значит, остаётся только забор.

2014-06-30 в 17:22 

mirsa
mirsa
Значит, остаётся только забор.
Да, видимо так((

URL
   

Кошка в лукошке

главная