• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:49 

Gap Dong

mirsa
Gap Dong/ Кап Дон Южная Корея 20 серий 2014

Жизнь детектива Ха Му Ёна по прозвищу Чокнутый Монах посвящена лишь одной цели - найти и поймать серийного убийцу Кап Дона, который 20 лет назад изнасиловал и зверски убил 9 женщин. Отец детектива, страдающий слабоумием был главным подозреваемым по делу, не выдержав страшного давления со стороны полиции, а точнее одного детектива Ян Чхоль Гона по прозвищу Злобный Тигр, он покончил с собой, но так и остался подозреваемым, хотя убийства после его смерти продолжились. Сроки давности давно истекли, убийства прекратились, дело было сдано в архив и покрылось пылью, самого Кап Дона сочли умершим. Но череда зловещих убийств с характерным почерком маньяка началась снова.
И Чокнутый Монах и Злобный Тигр полны решимости поймать Кап Дона и доказать свою правоту, это напряжённый поединок не только против убийцы, но и схватка не на жизнь, а на смерть между ними самими, потому что свои прозвища они полностью оправдывают, оба одержимые.
Снят на основе реальной истории серийных убийств, совершенных в Хвасоне с 1986 по 1991 год. За этот период маньяк изнасиловал и убил десять женщин в возрасте от 13-летней школьницы до 71-летней пожилой женщины. Более двух миллионов сотрудников полиции были привлечены к расследованию. Список подозреваемых насчитывал 21 280 человек. Официально дело закрыто за истечением срока давности, но до сих пор не сдано в архив, как наиболее значимое. (с)
Отличный триллер, шикарная игра актёров, особенно Ли Джуна, играющего Кап Дона подражателя

Просто снимаю шляпу, он, действительно сыграл полного психопата, к которому испытываешь, как ни странно даже симпатию.
Все 20 серий держат в напряжении, и опять благодаря неутомимой Харли узнали много нового на этот раз о серийных убийцах, про модус операнди, про сроки давности и множества тонких нюансов с ними связанных.
ИМХО, когда узнаём личность настоящего Кап Дона (кстати для меня оказалось - это довольно неожиданным, я другого подозревала) сериал немного сдаёт обороты и перетекает в более спокойное русло, начинается лихорадочный поиск улик, новых доказательств, и начинаются настоящие игры разума. Но затянуто не показалось, не скатились в мелодраму. Вообще смотрится легко, я помню в какую депрессию впадала после некоторых серий "Мыслить, как преступник" и "Декстера". Есть там немного места и для юмора, и немного романтики, и это не напрягало и было вполне уместно.
Кстати по поводу финала, мне показалось странным, что некоторые обвинили его в отсутствии логики, наоборот всё логично и закономерно, по другому закончится просто не могло, хотя мне было грустно и я даже прослезилась.
Ставлю 10 и 10
И ещё раз умопомрачительный ост Every Single Day - Rush, который лучшего всякого трейлера
читать дальше
Спасибо Харли Harley Queen, за чудный перевод:red:

@темы: Дорамы

18:30 

mirsa
Я так и знала((( не пошёл "Городской охотник" у мужа после Императрицы Ки. (в таком бешеном режиме нон-стоп он смотрел только в своё время три сезона "Героев", понравилось безумно. Велел скачивать в озвучке по мере выхода. Сказал через год обязательно пересмотрит) "Городской охотник" продержался пять серий и всё, говорит скучно, неинтересно, Ли Мин Хо по актёрской игре не впечатлил после мужиков Императрицы, Императрицу смотрел аж мурашки по коже бегали... а это совсем, мол не то((( А вот реально, что же можно ещё попробовать? "Веру"? Ему не понравился Ли Мин Хо:hmm:

@темы: Дорамы

01:36 

mirsa
Великолепный ост и клип к "Кап Дон"
Гипнотизирует просто.

@темы: видео, Дорамы

14:53 

mirsa
Похоже Чжи Чан Ук выбрал себе новую драму, на этот раз на канале SBS, главная роль и роль непростая. Сейчас начнёт сниматься в фильме, в сентябре новая дорама :)


Между тем муж продолжает проглатывать Императрицу с бешеной скоростью, днём смотреть некогда, смотрит ночами, теперь уже хватаюсь за голову, что на наделала, одно утешает что он уже на 40-вой серии и осталось уже немного.
Николай очень хвалит перевод, всю красоту и качество которого по достоинству оценил, когда закончились переведённые серии и он начал смотреть с субтитрами. Так что Harley Queen и от мужа тебе огромное спасибо за проделанную титаническую работу в переводе этой супер-драмы:white:

@темы: Дорамы, Empress Ki

14:40 

mirsa
Это очень интересно!!!

14.06.2014 в 13:18
Пишет Harley Queen:

Посвящается mirsa, которая задала в свое время правильный вопрос.
Очередная заметка по Кап Дону, на сей раз юридическая.

- Есть ли у вас медицинское образование?
- Да, восемь сезонов «Хауса».


В то время, как злые языки утверждают, что смотреть сериалы - дело бесполезное, мы-то с вами знаем, насколько познавательны они бывают. Мы узнали кучу всего о медиках из «Парочки скорой помощи», о спасателях и сосудистых хирургах - из «Глаз ангела», о полиции - из «Вы окружены», я уж не говорю про «Императрицу Ки», которая по сути целая энциклопедия, и «С чистого листа», который можно смотреть вместо учебника по гражданскому праву. Не устает вносить свою лепту и «Кап Дон» с неиссякаемым источником информации о матерых маньяках по всему миру, но сегодня речь не о них. Сегодня мы чуть-чуть копнем, что такое срок давности и почему вся компания полицейских в 16-й серии пыталась наскрести дни, проведенные подозреваемым за границей.

читать дальше

URL записи

@темы: Дорамы, интересное

17:38 

mirsa
А что реально будет 3-й сезон "Тёмного дворецкого". Да ещё арка про Цирк)))
(Очень надеюсь, что это экранизация манги) и пусть это аниме с тем, что называется вторым сезоном не имеет ничего общего)


ООО и долгожданный фильм, правда пока только в озвучке от Green Tea
Жаль, что нет сабов, ну и ладно всё равно сегодня вечером посмотрим)))


@темы: Аниме, Kuroshitsuji, дорамы

15:56 

mirsa
А Егор у меня занялся обзорами игр )))

Обзор игры Murdered: Soul Suspect
В принципе ждала эту игрушку, после Хеви Рейн, очень хотелосб чего-нибудь подобного, Две Души от тех же авторов разочаровали.
Появилась игра сразу на всех платформах, но в итоге на SP3 покупать не буду, денег жалко, а сыграю на PS, тем более у Егора уже есть))

А вот этот его обзор вообще забавный:lol:
читать дальше

@темы: о моих детях, Игрушки

22:30 

Доступ к записи ограничен

mirsa
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
10:41 

mirsa
Красота неописуемая:inlove:
Кто-нибудь знает, где можно скачать отдельно этот трек? :beg:


Посмотрев за три дня все озвученные серии Императрицы, муж тяжело вздохнув сказал, давай с субтитрами, и теперь смотрит с сабами, впервые в жизни. Причём приходится скачивать заново, со вшитыми субтитрами, потому что смотрит он на телевизоре, и невшитые он будет проигрывать слишком мелко.

@темы: Empress Ki, Дорамы

16:15 

mirsa
Смотрю "Королеву Сондок", чудесная дорамка аж на 62 серии.
Пидам - это что-то феерическое:lol:
Курятина!!!

А не надо было трогать мясо))

По ходу он тот самый брошенный ребёнок Мисиль, ухмылка, улыбка, выражение лица, сходство потрясающее.
А у самой Мисиль похоже имеется эликсир вечной молодости)))
читать дальше

@темы: Дорамы

19:00 

mirsa
:-D:-D:-D
Позитивище)))

@темы: Юмор, видео

11:09 

mirsa
:lol::lol::lol:

- Ни с места, Чхве У Сик! Ты окружён!

И вообще вся сцена со взятием в заложники в кафе прелесть))

You're All Surrounded пока замечательная дорамка + ещё один онгоинг
:-D
- Мм? Клубничка?
читать дальше
Превью

@темы: Дорамы

22:30 

mirsa
Я подсадила мужа на Императрицу Ки:facepalm3:
Честно, не надеялась на успех, я меня для него был припасён "Городской охотник", а потом подумала, надо попробовать, и вот пять серий подряд залпом))

Посмотрел, а потом и говорит: "Ну удивительно просто, почему мужики никак не могут понять, что это женщина", на что я ответила: "Просто, смирись":lol: Это вообще его первая корейская драма, да сразу с гендерной интригой.
Только большой минус, озвучено пока только 19 серий, они улетят незаметно, и что дальше делать?...

@темы: Дорамы, Empress Ki

20:21 

mirsa
Один из лучших клипов по "Кланнаду". Любимое аниме на все времена. Сегодня закончила пересматривать второй сезон. Пронзительная драма со сказочным концом.
Вторую половину не могу смотреть без слёз, но всё хорошо, что хорошо кончается :)


@темы: видео, Аниме

20:04 

mirsa
Скучаю, как-то быстро пролетел второй сезон. Сейчас даже мангу не читаю онгоингом, жду когда закончится этот бесконечный матч с Ракузан, чтоб уж всё сразу, а то не каких нервов не хватит.


@темы: видео, Аниме, Kuroko no Basuke

20:33 

mirsa
Вот так скомканный финал может испортить всё впечатление от фильма((( Это я про 14 дней в подарок от Бога говорю.
16 серий спасали девочку, а в итоге даже не показали, как её спасли, имею ввиду сам момент спасения и ничего не ясно, что потом со всеми стало и 3 минуты на развязку, ну что за фигня(((
Сам сериал неплохой, но Кап Дон на порядок интереснее.

@темы: Дорамы

12:07 

mirsa
Императрица никак не отпускает. Ну я уже наплакалась, теперь буду смеяться)))

Закадровики))):-D момент с чашкой вынес напрочь:lol:



Хочу пересмотреть, но буду ждать отредактированных сабов, потому совсем другое впечатление:)

А ещё сеголня две новых серии про маньяка. Кап Дон офигенный сериал))

@темы: Empress Ki, Дорамы, видео

12:48 

mirsa
09.05.2014 в 11:29
Пишет Marmaluka:

С Днем Победы!


Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль:

"В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных "коробок" войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чем я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…" И я вдруг, как наяву, представил этот парад.

Парадные “коробки” двадцать на десять.

Сто двадцать шагов в минуту.

В обмотках и сапогах, шинелях, “комбезах” и телогрейках, в пилотках, ушанках, “буденовках”, касках, бескозырках, фуражках.

И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей.

Задумайтесь!

Девятнадцать дней!..


В. Шурыгин


URL записи

@темы: Поздравления

22:10 

mirsa
08.05.2014 в 21:43
Пишет Neko NY:

Императрица Ки.
Просили стихи к "Императрице"? Их есть у меня :-D Неожиданно, у меня сегодня "стихоплётный" день. Первое лучше, имхо. Но, потом может уже не получиться, так что, это тоже пусть будет. Как-то все на один мотив, что первое, что второе.

Так и тянет назвать: "Плач Красного Волка".



Когда бы знать наперёд,
Что будущее сулит.
Устало толпа бредёт,
Надсмотрщик кнутом грозит.

Нян Ин, ты теперь одна.
Семьи своей не забудь.
Не знала еще тогда –
Навеки тяжёл мой путь.

Не знала – любовь спасла.
Запомнит теперь меня.
К несчастью ведет она,
И горю не видно дна.

Корё или Юань?
Что лучше, где выйдет толк?
И, кто я, по сути, есть?
Шакал или Красный Волк?

Шутница моя судьба:
Беглянка, раба, интриги.
Ролям не видать конца.
Наложница, вскоре гвиби.

И первенца сложен путь:
Один, без друзей, любви.
И памяти не уснуть –
Вина навсегда в крови.

И отпрыск второй теперь –
В чём будет его судьба?
Навеки закрыта дверь
В ту жизнь, что к счастью вела.

И выбор опять тяжел.
А смысл? Дальше нет пути.
Останусь, живя в борьбе –
Противнику не уйти.

Юань и Корё, ну что ж.
И хочешь – не совместишь.
Навеки уходят прочь,
Былого не воротишь.

А годы вперёд летят.
И снова цветёт хурма.
Но, тех не вернуть назад,
Кого так любила я.

Печальна моя любовь.
Испита чаша до дна.
Я тихо иду вперёд
В монгольских степях одна.

URL записи

@темы: Empress Ki, Дорамы, ПЧ, видео, фанфики

19:34 

mirsa
Надо было мне всё таки "Пэк тон Су" смотреть после Императрицы((
Вот кто бы знал.
Очень красивый клип (правда, автор пишет, что слэш, но лично я вижу только дружбу)


читать дальше

@темы: видео, Дорамы

Кошка в лукошке

главная